Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Предлагаю в качестве горячего блюда, подать на Новогодний стол Долму! Этот рецепт долмы относится к блюдам ПП, не калорийно и очень вкусно. Великолепный вкус этого блюда, дополнит белый ореховый соус и зерна граната.
Ингредиенты для «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лист виноградный — 1 бан.
- Мацони — 300 мл
- Кинза — 0.5 пуч.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Гранат (зерна) — по вкусу
- Рис (бурый) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2758.6 ккал |
белки 218.7 г |
жиры 174.5 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:
-
Мякоть говядины моем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем дольками. В чашу комбайна кладем мясо и лук. Через 1 минуту получаем однородный фарш.
-
В фарш добавляем соль и специи по вкусу (я беру специи для кавказских блюд). Бурый рис промываем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
-
Я брала консервированные виноградные листья. Банку открываем достаем необходимое количество листьев и замачиваем их в воде минут на 10, чтобы ушла лишняя соль.
-
Затем фарш заворачиваем в виноградные листья, формируя долму. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности минут 30-40. Я долму не солю, так как соли хватает из-за соленых листьев.
-
Приготовим соус. В чашу блендера наливаем мацони, добавляем кинзу, очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и перец чили по вкусу. Превращаем все в ароматный соус. Подаем долму полив ореховым соусом и посыпав зернами граната, которые придадут нашему блюду оригинальную кислинку и праздничный вид.
Приятного аппетита!
Фарш для долмы, я с легкостью приготовила при помощи комбайна GALAXY GL2300, с таким помощником на кухне, всегда превосходный результат!
Источник