Долма с бурым рисом и ореховым соусом

0 0

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Предлагаю в качестве горячего блюда, подать на Новогодний стол Долму! Этот рецепт долмы относится к блюдам ПП, не калорийно и очень вкусно. Великолепный вкус этого блюда, дополнит белый ореховый соус и зерна граната.

Ингредиенты для «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лист виноградный — 1 бан.
  • Мацони — 300 мл
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Гранат (зерна) — по вкусу
  • Рис (бурый) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.6 ккал
белки
218.7 г
жиры
174.5 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
13 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г
Похожие сообщения

Рецепт «Долма с бурым рисом и ореховым соусом»:

  • Долма с бурым рисом и ореховым соусом

    Мякоть говядины моем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем дольками. В чашу комбайна кладем мясо и лук. Через 1 минуту получаем однородный фарш.

  • Долма с бурым рисом и ореховым соусом

    В фарш добавляем соль и специи по вкусу (я беру специи для кавказских блюд). Бурый рис промываем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Долма с бурым рисом и ореховым соусом

    Я брала консервированные виноградные листья. Банку открываем достаем необходимое количество листьев и замачиваем их в воде минут на 10, чтобы ушла лишняя соль.

  • Долма с бурым рисом и ореховым соусом

    Затем фарш заворачиваем в виноградные листья, формируя долму. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности минут 30-40. Я долму не солю, так как соли хватает из-за соленых листьев.

  • Долма с бурым рисом и ореховым соусом

    Приготовим соус. В чашу блендера наливаем мацони, добавляем кинзу, очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и перец чили по вкусу. Превращаем все в ароматный соус. Подаем долму полив ореховым соусом и посыпав зернами граната, которые придадут нашему блюду оригинальную кислинку и праздничный вид.

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Приятного аппетита!

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Фарш для долмы, я с легкостью приготовила при помощи комбайна GALAXY GL2300, с таким помощником на кухне, всегда превосходный результат!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.