Жаркое «По-ямщицки»

0 0

Жаркое "По-ямщицки"

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее… понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Жаркое "По-ямщицки" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Жаркое "По-ямщицки"»:

  • Печень говяжья (говяжья) — 400 г
  • Картофель (средние клубни) — 6 шт
  • Сметана (10%) — 200 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Петрушка (зелень, для подачи)
  • Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
42419.2 ккал
белки
656.7 г
жиры
4013.2 г
углеводы
818 г
Порции
ккал
14139.7 ккал
белки
218.9 г
жиры
1337.7 г
углеводы
272.7 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Жаркое "По-ямщицки"»:

  • Жаркое "По-ямщицки"

    Вот такой набор продуктов.
    Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не использовать, обошлась только белым луком.

  • Жаркое "По-ямщицки"

    Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".

  • Жаркое "По-ямщицки"

    Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

  • Жаркое "По-ямщицки"

    В горшочки кладем обжаренную печенку…

  • Жаркое "По-ямщицки"

    … картофель с луком, сверху — сметану.

    Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.

  • Жаркое "По-ямщицки"

    Ставим в холодную духовку. Температура — 200.

    Расклад по времени:
    — подготовительные работы — 25 минут
    — нагрев духовки — 15 минут
    — непосредственно тушение — 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени "утушивания" картошки, мы любим хорошо потушенную)

  • Жаркое "По-ямщицки"

    Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей "Ямщицкой" была бы не лишней…
    Приятного аппетита!

Жаркое "По-ямщицки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.