Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

0 0

Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

  • Пюре картофельное (Лучше вчерашнее, оно более стабильное, из него проще лепить котлетки) — 600гр г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (Можно использовать абсолютно все что есть в холодильнике) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для "фарша"+ на обвалку, можно панировочные сухари использовать) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (На глаз.) — 10 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
232.3 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

  • Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

    Лук порезать кубиком и обжариваем на раст масле до мягкости и прозрачности. Колбасные изделия трём на мелкой терпеть и добавляем к луку и переживаем вместе

  • Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

    Пока жарится лук с ветчиной, хорошо разминаем вчрашнее пюре добавляем яйца и муку (3-4ст ложки) сильно забивать мукой не нужно.

  • Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

    Хорошо вымешивпем пюре с яйцом и мукой и добавляем пережарку. Перемешиваем. "Фарш"готов. Вообще количество ингредиентов нужно смотреть по консистенции вашего пюре, каждый делает его разной густоты. Я делаю среднее по густоте пюре. Смотрите, чтобы "фарш"на ваши котлеты не стал тестом для оладьев.

  • Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

    Формируем котлетки, Обваливаем в муке или панировочных сухарях. В этот раз сухарей у меня не оказалось. Сделала в муке. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

    Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  • Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

    Котлетки готовы! Можно подать с любым соусом. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.