Полента с грибами и сыром

0 0

Полента с грибами и сыром

Вкусная и весьма сытная запеканка из поленты и грибов.

Ингредиенты для «Полента с грибами и сыром»:

Для запеканки

  • Полента кукурузная — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Порошок чесночный — по вкусу

Для соуса

  • Йогурт — 200 г
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Горчица (медовая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г
Похожие сообщения

Рецепт «Полента с грибами и сыром»:

  • Полента с грибами и сыром

    Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо размешать.
    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Полента с грибами и сыром

    Шампиньоны очистить и нарезать. У меня мелкие грибы, поэтому я разрезала их на половинки, а совсем маленькие оставила целиком.
    Выложить грибы в сковороду, обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле, приправив по вкусу солью и сухим чесноком.

  • Полента с грибами и сыром

    Готовые грибы выложить на поленту.

  • Полента с грибами и сыром

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Полента с грибами и сыром

    Выложить его поверх грибов.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Полента с грибами и сыром

    Приготовить йогуртовый соус: к йогурту добавить измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Полента с грибами и сыром

    Запеканка готова.

Подавайте запеканку сразу же, с соусом. На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат.

Приятного аппетита!

Полента с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.