Новогодний мясной шар

0 2

Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для «Новогодний мясной шар»:

  • Мясо (свиное филе — 300-350 г,куриное филе — 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494 ккал
белки
34.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г

Похожие сообщения

Рецепт «Новогодний мясной шар»:

  • Новогодний мясной шар

    Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
    Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
    Замариновать в соусе.
    Для соуса: смешать соевый соус — 2 ст. л., горчицу — 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

  • Новогодний мясной шар

    Нам потребуется для соуса — соевый соус ТМ Kikkoman

  • Новогодний мясной шар

    Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок — 2 зубка, ножки грибов.
    Пассеруем на растительном масле.
    Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

  • Новогодний мясной шар

    Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
    Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
    Дать шляпкам остыть.
    Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
    Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

  • Новогодний мясной шар

    Округлую форму застелить фольгой.
    Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

  • Новогодний мясной шар

    На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

  • Новогодний мясной шар

    Далее фаршированные грибы

  • Новогодний мясной шар

    Накрываем их кусочками куриного филе.

  • Новогодний мясной шар

    Последний слой — оставшиеся овощи.

  • Новогодний мясной шар

    Накрываем свисающими краями свинины.
    Закрываем фольгой.

  • Новогодний мясной шар

    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
    По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
    Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
    Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита!

Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.