Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2211.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 36.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 195.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясо по-грузински»:
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
Вот то, что нам надо.
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
Достаем из холодильника, добавляем сметану
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.
-
![Мясо по-грузински Мясо по-грузински]()
И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Источник







