Мясо по-грузински

0 0

Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо по-грузински»:

  • Мясо по-грузински

    Вот то, что нам надо.

  • Мясо по-грузински

    Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

  • Мясо по-грузински

    В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

  • Мясо по-грузински

    Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

  • Мясо по-грузински

    Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

  • Мясо по-грузински

    Достаем из холодильника, добавляем сметану

  • Мясо по-грузински

    Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

  • Мясо по-грузински

    И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.