Котлеты с овощами и сыром

0 0

Котлеты с овощами и сыром

Я нередко готовлю себе и мужу на работу котлеты и стараюсь разнообразить их любыми способами. Один из них – это котлеты в виде "гнёзд". Их можно заполнять любой начинкой и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами и сыром»:

Для котлет

  • Фарш мясной (у меня "Домашний") — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Молоко (или вода) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Майоран (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сушёная) — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • Перец сладкий (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый (тостовый "Гриль чиз" ТМ Хохланд) — 3 ломт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1371.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Котлеты с овощами и сыром»:

  • Котлеты с овощами и сыром

    Приготовить начинку.
    Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, обжарить почти до готовности. В конце приготовления слегка присолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать ещё в течение минуты.

  • Котлеты с овощами и сыром

    Приготовить котлеты.
    Панировочные сухари залить молоком, перемешать и оставить на некоторое время.
    К фаршу добавить разбухшие сухари, а также соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, сушёные петрушку и майоран. Вы, конечно, можете приготовить фарш с теми добавками, которые нравятся вам.

    Хорошо перемешать фарш, затем отбить.
    Сформовать "гнёзда". Лучше делать это сразу в форме для запекания.

  • Котлеты с овощами и сыром

    Мне нравится здесь использовать тостовый сыр, это удобно.
    В этот раз я взяла новинку от Хохланд — Гриль чиз.

  • Котлеты с овощами и сыром

    В "гнёзда" выложить овощную начинку.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
    По истечении этого времени вынуть форму, накрыть котлеты ломтиками сыра и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать с гарниром на ваш вкус, у меня в этот раз классика – картофельное пюре. Очень вкусно!

Котлеты с овощами и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.