Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный ужин из куриного филе и грибов. Курица томится в сырном соусе и получается сочной и сливочной.
Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны (если крупные — нарезать) — 400 г
- Сыр плавленый (Хохланд) — 150 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1233.2 ккал |
белки 179 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 31.3 г |
| Порции | |||
| ккал 616.6 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 15.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 90.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
-
![Курица с шампиньонами в сливочном соусе Курица с шампиньонами в сливочном соусе]()
Подготовить ингредиенты
-
![Курица с шампиньонами в сливочном соусе Курица с шампиньонами в сливочном соусе]()
Куриную грудку разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить по вкусу, приправить специями по желанию.
-
![Курица с шампиньонами в сливочном соусе Курица с шампиньонами в сливочном соусе]()
Снять курицу со сковороды, выложить мини-шампиньоны и рубленный чеснок и тоже обжарить 5-7 минут.
-
![Курица с шампиньонами в сливочном соусе Курица с шампиньонами в сливочном соусе]()
Как грибы начнут золотиться, вернуть грудку и влить полстакана молока. Посолить, поперчить.
-
![Курица с шампиньонами в сливочном соусе Курица с шампиньонами в сливочном соусе]()
Добавить 2-3 щедрых ложки плавленного сыра Хохланд.
Размешать. -
![Курица с шампиньонами в сливочном соусе Курица с шампиньонами в сливочном соусе]()
Полить филе соусом.
Протушить до готовности курицы около 7 минут на небольшом огне.

Курица получается сочной и нежной.
Украсить петрушкой при подаче.
Вкуснейший ужин готов!






