Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»

0 0

Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

Мы решили устроить небольшой пикник на природе. Да-да, в декабре! Причeм «природу» нашли недалеко от дома. Ну а какой пикник без костра? А какой костeр без мяса? Но в этот раз мы решили отойти от традиционного шашлыка и приготовили люля-кебаб. Из ароматной и сочной баранинки. Вот только пока готовили, на улице стемнело и кушали мы его уже дома.

Ингредиенты для «Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»»:

  • Баранина (мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (для подачи)
  • Уксус
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1599.5 ккал
белки
174.1 г
жиры
234.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»»:

  • Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

    Баранину (лучше жирненькую) нарезать небольшими кусочками.

  • Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

    Прокрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить добавить мелко нарезанный укроп. Я ещё добавила манку, она нужна для того, чтобы сохранить, так нужную нам, сочность. А манка как раз собирает в себя все соки и не даёт им выходить.

  • Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

    Всё тщательно перемешать. Далее к делу я решила привлечь мужа. Мясо нужно отбить об стол (просто кидать мясной шарик на стол с высоты приблизительно пол-метра). Вот этим мой муж и занимался минут 20. Это нужно для того, чтобы мясо стало, как-бы вязким, и наши котлетки не распались при жарке, ведь яйцо мы не добавляем!

  • Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

    Потом я уже сформировала вот такие люляшки, которые сразу нанизала на шпажки.
    Ну вот, уже в стихах пишу!

  • Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

    А дальше мы отправились на «природу», развели костёр и когда он прогорел, на решёточке мы пожарили наши люляшки. Можно конечно (если совсем не хочется никуда идти, или погода не позволяет) пожарить и в духовке или даже микроволновке на гриле.

  • Люля-кебаб "Воскресный декабрьский пикник"

    А потом довольно быстро стемнело и мы пошли домой, кушать наш сочный и ароматный люля-кебаб, который я подала с лучком, зеленью и сбрызнула уксусом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! И устраивайте почаще небольшие праздники своим любимым!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.