Мясо запеченное «Многочасовое»

0 0

Мясо запеченное "Многочасовое"

Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, вы всегда будете " на коне", даже если гости задерживаются.

Ингредиенты для «Мясо запеченное "Многочасовое"»:

  • Мясо (баранья нога) — 2,5 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (по вашему вкусу — сушеные петрушка и укроп, перцы молотые, лавровый лист и т.п.) — 4 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4151.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мясо запеченное "Многочасовое"»:

  • Мясо запеченное "Многочасовое"

    Время указано без учета маринования. За 4 — 20 часов до запекания кусок мяса проколоть ножом и нашпиговать лепестками чеснока, натереть солью с приправами. Оставить в прохладном месте.

    Мясо можно взять любое, но одним куском : толстый край говядины, свиную шейку или окорок, баранью ногу.

  • Мясо запеченное "Многочасовое"

    За 4 — 5 часов до подачи мясо выложить на лист пергамента и на противень. Духовку включить на 200 градусов, поставить противень в духовку. Дать мясу зарумяниться, на это уйдет 30 — 40 минут. Затем нагрев убавить до 130 градусов и запекать мясо еще 3,5 — 4 часа.

  • Мясо запеченное "Многочасовое"

    Подать с овощами и зеленью. Гарнир по вашему вкусу.

Мясо тает в буквальном смысле слова:

Мясо запеченное "Многочасовое"

Такой способ запекания освободит вас от постоянного заглядывания в духовку,
от необходимости поливать мясо выделившимся соком.
Все, что вам необходимо, это солидный кусок мяса и время.

Мясо запеченное "Многочасовое"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мясо запеченное "Многочасовое"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.