Мясо запеченное «Многочасовое»
Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, вы всегда будете " на коне", даже если гости задерживаются.
Ингредиенты для «Мясо запеченное "Многочасовое"»:
- Мясо (баранья нога) — 2,5 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (по вашему вкусу — сушеные петрушка и укроп, перцы молотые, лавровый лист и т.п.) — 4 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4151.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Мясо запеченное "Многочасовое"»:
-
Время указано без учета маринования. За 4 — 20 часов до запекания кусок мяса проколоть ножом и нашпиговать лепестками чеснока, натереть солью с приправами. Оставить в прохладном месте.
Мясо можно взять любое, но одним куском : толстый край говядины, свиную шейку или окорок, баранью ногу.
-
За 4 — 5 часов до подачи мясо выложить на лист пергамента и на противень. Духовку включить на 200 градусов, поставить противень в духовку. Дать мясу зарумяниться, на это уйдет 30 — 40 минут. Затем нагрев убавить до 130 градусов и запекать мясо еще 3,5 — 4 часа.
-
Подать с овощами и зеленью. Гарнир по вашему вкусу.
Мясо тает в буквальном смысле слова:
Такой способ запекания освободит вас от постоянного заглядывания в духовку,
от необходимости поливать мясо выделившимся соком.
Все, что вам необходимо, это солидный кусок мяса и время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!