Молодой картофель с рёбрышками

0 0

Молодой картофель с рёбрышками

Сочетание картошки и мяса наверное есть в любой кухне. Ведь это вкусно и сытно, и пусть диетологи говорят что хотят 🙂 Предлагаю рецепт молодого картофеля с бараньми рёбрышками. Ароматно, сочно, пикантно. Готовить супер просто, получается супер вкусно, особенно если делать блюдо в казане на природе.

Ингредиенты для «Молодой картофель с рёбрышками»:

  • Ребра (баранины) — 400 г
  • Картофель (ранний) — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу. Например, петрушка или кинза)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Специи (для мяса по вкусу. У меня паприка, кориандр, аджика, зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый.)

Количество порций: 4

Рецепт «Молодой картофель с рёбрышками»:

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Понадобятся рёбрышки молодого барашка.
    Я использовала фирмы BazarCo.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Молодой картофель помойте щёткой.
    Если крупный — разрежьте пополам.
    Если встречаются "глазки" или почернения -вырезайте.

    Выложите картофель на полотенце, чтобы вода стекла.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Рёбрышки нарежьте порционно.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Смешайте специи для мяса.
    Часть специй будем добавлять в процессе готовки, часть — в конце.

    У меня 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, аджика мегрельская 0,3 ч. л., молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
    Ещё нет на фото: хмели-сунели 0,5 ч. л., зира 0,3 ч. л. и сванская соль.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Обжаривайте рёбрышки на масле до румяности.
    Не ужаривайте!

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Добавьте репчатый лук, нарезанный кубиком, рубленный зубчик чеснока.
    Посолите.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Когда лук станет прозрачным и начнёт подрумяниваться — всыпьте большую часть специй.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Добавьте картофель, продолжайте обжаривать.
    Когда картофель впитает в себя ароматы мяса и специй и начнёт подрумяниваться -влейте 2 стакана кипятка.

    Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 1 часа.
    Периодически помешивайте.

  • Молодой картофель с рёбрышками

    Для салата нарежьте помытые овощи и зелень.

    Сделайте заправку: горсть грецких орехов разотрите с зубчиком чеснока, добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
    Перемешайте заправку с овощами.

Молодой картофель с рёбрышками

За 1 час мясо хорошо протомится, а картофель станет очень мягким, но сохранит форму.
Выключайте огонь, добавляйте оставшиеся специи.

Похожие сообщения

Молодой картофель с рёбрышками

Перемешайте хорошо.
Порубите немного зелени и 2 зубчика чеснока, присыпьте картофель с мясом.

Можно подавать!

Очень вкусно.
Тающее мясо, ароматный картофель и соус, в который макаешь хлеб.

Молодой картофель с рёбрышками

Хорошо к этому блюду подать зелёный чай или напитки покрепче.

Молодой картофель с рёбрышками

Идеальное блюдо для похода или выезда на природу

Молодой картофель с рёбрышками

Молодой картофель с рёбрышками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.