Оджахури

0 16

Оджахури

На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты для «Оджахури»:

  • Свинина (шейная часть) — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели (без горки) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.5 ккал
белки
98.7 г
жиры
150 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.7 г

Похожие сообщения

Рецепт «Оджахури»:

  • Оджахури

    Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

  • Оджахури

    Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.

  • Оджахури

    Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.

  • Оджахури

    Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.

  • Оджахури

    Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.

  • Оджахури

    Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.

  • Оджахури

    И всё!) Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Оджахури

Оджахури

Оджахури

Оджахури

Оджахури

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.