Омлет на сметане

0 0

Омлет на сметане

Я никогда не пробовала омлет на сметане, всю жизнь пользовалась молоком. И не могла даже предположить, что заменив одно на другое будет такой шикарный результат. Омлет получается плотным, пышным, не оседает. Прекрасный завтрак для прекрасного начала дня.

Ингредиенты для «Омлет на сметане»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сметана (у меня 15%) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Сода (щепотка на кончике ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
66 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
33 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Омлет на сметане»:

  • Омлет на сметане

    Яйца смешиваем со сметаной, солью и содой.
    Не взбиваем! Просто аккуратно перемешиваем вилкой до однородности.

  • Омлет на сметане

    Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем нашу смесь.
    Размер формы ок. 16 см.

  • Омлет на сметане

    Отправляем в духовку, разогретую до 170* минут на 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Я запекаю до корочки, если хотите без неё, уменьшите время запекания.
    Омлет поднимается в духовке, при выключении "шапочка" опускается, но он сам остаётся высоким и плотным.

  • Омлет на сметане

    Омлет получается очень вкусным. При желании можно добавить сыр, зелень, какие-то мясные состовляющие.

  • Омлет на сметане

    Структура прекрасна видна на фото.

  • Омлет на сметане

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.