Отбивные в кукурузной поленте
Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее — тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.
Ингредиенты для «Отбивные в кукурузной поленте»:
- Шейка свиная (5 стейков) — 700 г
- Полента кукурузная (от ТМ Bravolli) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана) — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.2 ккал |
белки 110.6 г |
жиры 235.6 г |
углеводы 3.3 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Отбивные в кукурузной поленте»:
-
Приготовить продукты.
-
Стейки отбить, удобнее это делать в пакете.
-
Сделать надрезы с четырёх сторон, это не даст мясу выгибаться при жарке. Слегка посолить, посыпать специями для мяса.
-
Приготовить всё для панировки : муку насыпать в пакет, смешать молоко и яйца, слегка посолить. Кукурузную поленту насыпать в широкое блюдо с бортикам и, слегка посолить.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, кусок мяса запанировать в муке.
-
Окунуть в яично-молочную смесь.
-
Затем запанировать в кукурузной поленте.
-
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Затем сложить вновь все отбивные в сковороду, влить 50 мл. кипятка и пропарить на минимальном огне 5-7 минут.
-
Подать с овощами.
-
Тонкое мясо и хрустящая корочка, можно и без гарнира.