Пасхальный ягненок
Одно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно — отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка)))
Ингредиенты для «Пасхальный ягненок»:
- Нога баранья — 3 кг
- Вино красное полусухое (или сухое) — 500 мл
- Розмарин
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный (свежесмолотый)
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4940.4 ккал |
белки 627.3 г |
жиры 195.5 г |
углеводы 48.4 г |
Порции | |||
ккал 823.4 ккал |
белки 104.6 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Пасхальный ягненок»:
-
Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином
-
Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут
-
Оливковое масло желательно использовать очень хорошего качества, например Divella Extra Virgin масло первого холодного отжима (нерафинированное) компании PARMALAT
-
Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах
-
Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая. Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.
драка за самую сахарную косточку этого сезона))))))
и счастливая победительница с достойной наградой празднует победу