Мансаф

0 0

Мансаф

Нежнейшее мясо баранины, отваренной в сметане, не оставит никого равнодушным. Во время еды остановиться невозможно, кажется, что съешь всe сам.

Ингредиенты для «Мансаф»:

  • Баранина (рубленая) — 2 кг
  • Сметана — 1,5 л
  • Рис — 500 г
  • Лапша (или вермишель) — 100 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Миндаль (жареный) — 150 г
  • Петрушка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7522.4 ккал
белки
428.8 г
жиры
798.1 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
1253.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
133 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мансаф»:

  • Мансаф

    Баранину, крупно нарубленную, размером примерно с кулак, хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 луковицы и варить почти до готовности примерно 2 часа, заправить солью, перцем.

  • Мансаф

    Сметану вылить в кастрюльку и поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая до закипания.

  • Мансаф

    Затем выложить мясо из бульона и переложить его в сметану, разбавить бульоном от мяса и варить еще 30 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая.

  • Мансаф

    Пока мясо варится до полной готовности, берем мелкую лапшу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюльке.

  • Мансаф

    Затем добавляем в лапшу промытый рис и обжариваем его вместе с лапшой 1 минутку, заправляем специями и заливаем бульоном, варим 30 минут до полной готовности.
    Берем большой поднос, выкладываем на него тонкий лист лаваша, затем рис, а сверху мясо, заливаем сверху соусом, затем
    посыпаем жареными миндальными и кедровыми орешками и зеленью.
    Соус от мяса вылить в большую пиалу с половником и поставить на стол рядом с мясом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.