Свинина в корейском стиле

0 1

Свинина в корейском стиле

Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал — мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты для «Свинина в корейском стиле»:

  • Свинина (карбонат на косточке, 3 куска) — 1,2 кг
  • Соевый соус (Kikkoman ) — 70 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок (мелко нарезать) — 4-5 зуб.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (В оригинале паста Cochujang, можно заменить на красный молотый перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу )
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3584.1 ккал
белки
178.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
97.1 г
Порции
ккал
1194.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
93 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свинина в корейском стиле»:

  • Свинина в корейском стиле

    Подготовьте все необходимые продукты.

  • Свинина в корейском стиле

    В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
    Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

  • Свинина в корейском стиле

    Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

  • Свинина в корейском стиле

    Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  • Свинина в корейском стиле

    Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.
    В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.
    В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.

  • Свинина в корейском стиле

    Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.

  • Свинина в корейском стиле

    Очень сочно и очень вкусно!

Свинина в корейском стиле

Свинина в корейском стиле

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.