Тушеная баранина с овощами и фасолью
Мы с женой очень любим баранину. Я бы сказал, обожаем. Рискну-ка я выложить свое видение тушеной баранинки, да с фасолькой, да с овощами.
Ингредиенты для «Тушеная баранина с овощами и фасолью»:
- Баранина (Баранья шея) — 500 г
- Фасоль — 150 г
- Вода (холодная) — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (замороженный) — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Фенхель (семена)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (или кайенский)
- Базилик (сушеный)
- Черемша (сушеная, укроп и петрушка)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.1 ккал |
белки 125 г |
жиры 130.2 г |
углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тушеная баранина с овощами и фасолью»:
-
С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.
К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем. Отставляем в прохладном месте на 1,5-2 часа, дабы мясо пропиталось ароматами овощей и приправ.
Следим за бульоном. -
…
-
…
-
Замаринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду (без масла) и жарим на большом огне, пока не испарится сок.
Готовый бульон процеживаем. Часть бульона используем для тушения (0,5 л), а в оставшейся части варим предварительно замоченную фасоль. -
Добавив бульончик, накрываем баранину крышкой и тушим при малом огне.
-
Когда сварится фасоль, добавляем ее к баранине и овощам, заливаем остатками бульона и тушим до готовности.
-
…