Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

0 0

Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • укроп – 150 г
  • зеленый лук – 150 г
  • осетинский сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • Для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Для теста муку и соль просейте горкой в большую миску, смешайте с сухими дрожжами. В середине горки сделайте углубление и влейте кефир, добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Шаг 2 Приготовьте начинку. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. В начинку добавьте сметану, посолите, если нужно, и перемешайте. Шаг 3

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто пирога в круг толщиной 1–1,5 см. Выложите начинку на тесто, не доходя до края 2–3 см. Шаг 4

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяните их к центру. Хорошо защипните края теста. Шаг 5

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Руками разровняйте поверхность пирога, он должен быть одинаковой толщины. Переложите его в смазанную маслом круглую форму швом вниз и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку из пергамента или фольги. Шаг 6

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог 12–15 мин, до слегка золотистого цвета. Дайте немного остыть и обильно смажьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте пирог горячим или теплым. Полезный совет

    Осетинский сыр в начинке пирогов с зеленью вы можете заменить адыгейским (он иногда называется также «кавказским») или высококачественным сухим жирным творогом.

    Хозяйке на заметку

    Если вы желаете, чтобы осетинские пироги с сыром и зеленью получились не такими пышными, раскатывайте тесто потоньше (только старайтесь, чтобы при заворачивании начинки оно не порвалось).

    Кстати

    На 100 г: белки 7,84 г (9,80% суточной нормы) 
    • жиры 14,58 г (16,20%) 
    • углеводы 24,64 г (14,67%) 
    • ккал 260,35 (14,46%) 
    • натрий 300,93 мг (20,75%) 
    • общий сахар 1,99 г (3,98%) 
    • НЖК 8,86 г (44,30%) 
    • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.