Родопский пареник

0 0

Родопский пареник

Нашла этот рецепт на болгарском сайте. Заинтересовало название. Это вариант пареника без картофеля и телятины, с сыром, яйцами и полентой. Полента получается нежно-сливочной. Конечное, насладиться этим блюдом по-настоящему можно только в Родопах. Но попробовала в наших реалиях и очень понравился, очень. Особенно вкусен горячий пареник с холодной сметаной или йогуртом. Пробуем?

Ингредиенты для «Родопский пареник»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза (а идеале овечий сыр) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.3 ккал
белки
83.5 г
жиры
105.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Родопский пареник»:

  • Родопский пареник

    Яйца влить в чашу.
    Разболтать.
    Раскрошить в яйца брынзу.

  • Родопский пареник

    Форму смазать сливочным маслом — взять из общего количества.
    Вылить яйца с брынзой.

  • Родопский пареник

    Подготовить молоко и поленту.
    Если брынза малосоленая, то обязательно в молоко добавить соль.
    У меня была малосоленая, поэтому я добавила в молоко щепотку соли.

  • Родопский пареник

    Добавить в молоко сливочное масло.
    Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая до загустения.

  • Родопский пареник

    Полента готова.

  • Родопский пареник

    Выложить поленту поверх яиц-раскладывала горячей, не надо ждать, пока остынет

  • Родопский пареник

    Сверху посыпать натертым сыром.

  • Родопский пареник

    Духовка разогрета на 200.
    Выпекать до румяного верха.
    У меня керамическая форма- выпекала 20 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку!

Вариант из села Кисельчево. Овечий сыр не нашла, заменила брынзой.

Родопский пареник

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.