Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 300–350 г
  • морковь – 300 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • полутвердый сыр – 200 г
  • майонез – 150–200 г
  • зеленый лук для украшения – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой, затем переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть. Шаг 2

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Куриное филе для салата вымойте, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Доведите до кипения и немного посолите. Варите на слабом огне 30 минут. Дайте остыть в бульоне. Шаг 3

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите и очистите. Шаг 4

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Картофель и морковь очистите, натрите по отдельности на крупной терке. Репчатый лук для салата очистите и очень мелко нарежьте. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Шаг 5

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Разложите по двум разным мисочкам и разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Шаг 6

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо диаметром 18–20 см. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите половину курицы. Шаг 7

    Салат Мимоза с курицей, пошаговый рецепт с фото на 358 ккал

    Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом и приправляя по вкусу, белки яиц, репчатый лук, морковь, оставшуюся курицу и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте крупно нарезанным зеленым луком. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Хозяйке на заметку

    Куриное филе для салата «Мимоза» можно отварить, как рекомендуется в рецепте, или же запечь (30 минут при 200°С) в кулинарном рукаве, добавив внутрь немного соевого соуса и приправив по вкусу.

    Кстати

    Салат Мимоза с курицей получится невероятно нежным, если ингредиенты вы не будете слишком плотно утрамбовывать, сохраняя рассыпчатую текстуру каждого «тертого» слоя.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.