Голубцы по-турецки

0 4

Голубцы по-турецки

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г
Похожие сообщения

Рецепт «Голубцы по-турецки»:

  • Голубцы по-турецки

    Подготовка капустных листьев:
    Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
    Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
    Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

  • Голубцы по-турецки

    Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

  • Голубцы по-турецки

    Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

  • Голубцы по-турецки

    Способ №1:
    Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

  • Голубцы по-турецки

    И плотно скрутить колбаской.

  • Голубцы по-турецки

    Скрутить голубец улиткой.

  • Голубцы по-турецки

    Способ №2:
    Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

  • Голубцы по-турецки

    Способ №3:
    Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

  • Голубцы по-турецки

    Вот такие они получаются.

  • Голубцы по-турецки

    Я приготовила всего понемножку.
    Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

  • Голубцы по-турецки

    Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

  • Голубцы по-турецки

    Способ №4:
    Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
    Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

  • Голубцы по-турецки

    П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

  • Голубцы по-турецки

    Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

  • Голубцы по-турецки

    Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

способ формовки голубцов https://www.povarenok.ru/recipes/show/148625/

Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.