Ленивые голубцы на сковороде
Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила… 35 лет назад мама моего одноклассника.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:
- Рис («Ориент» от «Мистраль») — 100 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь перцев
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Приправа («Смесь Итальянских трав»)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.6 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:
-
Для приготовления ленивых голубцов берём рис "Ориент" от "Мистраль".
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце. -
Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.
-
Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.
-
Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем. -
Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости. -
На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.
-
Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.
-
Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем. -
Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.
-
Доводим всё до кипения.
-
Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.
-
Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!