Голубцы в лeгком овощном соусе

0 0

Голубцы в лeгком овощном соусе

Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких — на один укус голубчиков, все, кому интересно — добро пожаловать!

Ингредиенты для «Голубцы в лeгком овощном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Петрушка — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1 вилок
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1839.5 ккал
белки
82.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
130.1 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Голубцы в лeгком овощном соусе»:

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты!
    Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку!
    Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Сервировать со сметаной или йогуртом.

  • Голубцы в лeгком овощном соусе

    Смачного!

Голубцы в лeгком овощном соусе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.