Азербайджанский скрэмбл «Чыхыртма» с фасолью
Уникальное и самобытное азербайджанское блюдо. Идеальное для завтрака или лёгкого и сытного ужина. Белок, клетчатка, витамины — все что нужно для прекрасного самочувствия, да еще и вкусно и просто готовить. Не блюдо, а мечта. Чтобы мечта исполнилась, пока лето, поспешите купить фасоль.
Ингредиенты для «Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью»:
- Фасоль стручковая — 800 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло топленое (с верхом) — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.8 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Азербайджанский скрэмбл "Чыхыртма" с фасолью»:
Фасоль промыть, порезать и тушить с водой и маслом до готовности, периодически помешивая.
Взболтать яйца и залить ими фасоль. Довести до полуготовности яиц. Перемешать. Снять с плиты. Сразу подать к столу.
Источник