
По этому рецепту любая говядина тает во рту
Ингредиенты для «Азу»:
- Говядина — 600
- Сметана — 3 ст. л.
- Соус («Ткемали») — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Картофель (для гарнира) — 2 кг
- Кабачок (для гарнира) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2217.8 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 407.8 г |
| Порции | |||
| ккал 369.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 68 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 86.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Азу»:
-
![Азу Азу]()
Сливочное масло растопить на сковородке
-
![Азу Азу]()
Мясо промыть, порезать на длинные куски
-
![Азу Азу]()
Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне
-
![Азу Азу]()
Мясо пустит сок
-
![Азу Азу]()
Берем сметану
-
![Азу Азу]()
Соус
-
![Азу Азу]()
И смешиваем их
-
![Азу Азу]()
До однородной массы
-
![Азу Азу]()
Когда сока станет меньше
-
![Азу Азу]()
Добавляем соус
-
![Азу Азу]()
Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
-
![Азу Азу]()
Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим
-
![Азу Азу]()
Зелень и соль
-
![Азу Азу]()
Перемешиваем
-
![Азу Азу]()
Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим
-
![Азу Азу]()
Обваливаем в муке и жарим обычным способом
-
![Азу Азу]()
До золотистого цвета
-
![Азу Азу]()
Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью
Приятного аппетита!!!


















