Бараньи ребрышки «Праздничные»

0 0

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки "Праздничные"»:

  • Баранина (Используем ребрышки) — 1,2 кг
  • Лук репчатый (Небольшие головки) — 3 шт
  • Вино красное полусухое (Лучше всего использовать красное домашнее вино) — 300 мл
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Приправа (По вкусу. Я использовала специальную для баранины.)
  • Вода
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Чеснок (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу. Лучше всего использовать укроп, петрушку, базилик и кинзу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
234 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
39 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.1 г

Похожие сообщения

Рецепт «Бараньи ребрышки "Праздничные"»:

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 — 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Режем лук произвольно, но не мелко.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.

  • Бараньи ребрышки "Праздничные"

    Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

Гарнир используем ваш любимый. Обязательно наливаем бокальчик вина. Также советую подать аджику. Очень люблю мясо приготовленное в вине. При этом алкоголя не чувствуется. А какая красота получается.

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.