Баранья котлета на косточке

0 31

Баранья котлета на косточке

Баранья котлета на косточке под ароматным маслом-рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))

Ингредиенты для «Баранья котлета на косточке»:

Для баранины

  • Баранина (бараньи котлеты на косточке, 5-6 штук целым куском)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Тимьян (свежие веточки или сухой тимьян) — 2 шт

Для ароматного масла

  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (большой пучок — петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня — белые замороженные) — 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале — прошутто) — 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
24 г
углеводы
11.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Баранья котлета на косточке»:

  • Баранья котлета на косточке

    Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень — тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например — чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

    Итак, поехали!

    Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.

  • Баранья котлета на косточке

    Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.

  • Баранья котлета на косточке

    На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем

  • Баранья котлета на косточке

    Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.

  • Баранья котлета на косточке

    Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.

  • Баранья котлета на косточке

    На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом

  • Баранья котлета на косточке

    Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)

    *Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе

    **Маленькое замечание — если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло

Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))

Баранья котлета на косточке

Баранья котлета на косточке

Баранья котлета на косточке

Баранья котлета на косточке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.