Томленое мясо по мотивам «Кульчетай»
Это удивительно вкусное блюдо в оригинале мне попробовать до сих пор не удалось, поэтому не долго думая я приготовила некую его вариацию. Семья была в восторге!
Ингредиенты для «Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"»:
- Баранина — 900 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Соус-маринад — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.2 ккал |
белки 173.6 г |
жиры 213.6 г |
углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 616.1 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"»:
-
Это основной набор продуктов. Баранину /отлично подойдет и говядина/замариновать в соусе-маринаде "Терияки" от ТМ "Киккоман", по желанию можно слегка присолить и посыпать острым красным перцем.
-
Лук тонко нашинковать и разделить на 3 части. Одну часть вместе с мясом обжарить в мультиварке, затем установить режим "Тушение" и томить мясо в собственном соку 2,5 час. Вторую часть замариновать, или просто ошпарить кипятком и сбрызнуть виноградным уксусом. Третью часть репчатого лука обжарить до золотистого цвета. Макароны /они должны быть из твердых сортов пшеницы, или домашние/ отварить до состояния аль денте.
-
После томления мясо само отвалилось от костей, а еще оно пропиталось потрясающим луковым ароматом. На фото мясо уже освобожденное от всех косточек.
-
Теперь можно собирать блюдо, причем делать это надо очень быстро, к. к. баранину лучше есть очень горячей. На дно большого блюда выложить слой макарон и посыпать их обжаренным репчатым луком.
-
Сверху слой мяса, томленого с луком.
-
И завершает всю конструкцию слой маринованного лука и рубленной зелени.
-
Нам было не просто вкусно, а очень вкусно! Это блюдо я приготовила по просьбе мужа, который когда-то служил в армии в северном Казахстане и конечно навсегда запомнил бешбармак.
-
Надеюсь, что Вам тоже понравится! Приятного аппетита!
А теперь продолжение моих веселых критских несуразностей. В гостинице меня поселили в прелестный маленький номер. Поразило обилие мрамора, и пол, и столики, и вся сантехника. То, что номер располагался на 1-м этаже меня совсем не насторожило, сразу подумалось, что хоть лифт дожидаться не придется. Первым желанием после душа было выпить чашечку кофе на балконе, что я и не замедлила исполнить. И каково же было мое разочарование, когда выйдя на балкон я обнаружила, что он расположен на уровне земли. Кофе мне пить расхотелось. Надо отметить, что номера в моем отеле были без кондиционеров и единственная надежда на ночную прохладу, как раз и заключалась в открытом балконе. Но как же я смогу спать, если ко мне в номер можно войти прямо с газона, просто перешагнув через невысокую балконную решетку? Судорожно перебирая в голове все, что я помнила со студенческих времен на английском, я ринулась на ресепшн. Три раза для всех желающих сотрудников отеля я повторяла, что я одинокая женщина, в них жарко и нет кондишена, и что я боюсь спать на 1-м этаже с открытой балконной дверью. К третьему повествованию мой рассказ уже достиг виртуозности и оброс новыми страшными деталями. А что, если… Сотрудников отеля внимательно меня выслушали, обменялись вежливыми улыбками, но лица в всех выражали недоумение и непонимание. Меня заверили, что завтра же меня переселят в номер по-выше, но они все равно не понимают, чего же я боюсь… В последствии я узнала, что на многих островах, к том числе и на Крите, преступность практически нулевая, а единственное занятие полиции — это выписывание штрафов за парковку в неположенном месте. Я тоже в этом убедилась через несколько дней, забыв на пляже кошелек. Вернулась я за ним часа через 2 и обнаружила на том же кресле, где и оставила. А в это время предчувствие чего-то необыкновенного и романтического уже витало в воздухе…
Источник