Булочки в вафельнице с мясной подливой
Булочки с мясной подливой очень популярны на завтрак в Америке. Попробуйте и вы это необычное для нас блюдо. Вместо выпекания традиционных булочек в духовке предлагаю запечь пирожковое бездрожжевое тесто в вафельнице. Ребристая поверхностность позволяет булочкам лучше пропитаться подливой из фарша индейки от ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:
- Тесто пресное — 500 г
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Перец душистый (Молотый) — 1 щепот.
- Шалфей (Сухой) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Бульон — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Зелень — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2351.9 ккал |
белки 121.1 г |
жиры 98.9 г |
углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 392 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Булочки в вафельнице с мясной подливой»:
-
Для приготовления вафельных булочек подойдет любое бездрожжевое пирожковое тесто или тесто для сконов, по типу песочного.
У меня тесто на кефире с добавлением соли, яйца, муки, разрыхлителя и растительного масла. Его я приготовила заранее и выдержала ночь в холодильнике.
Для приготовления мясной подливы использую фарш из индейки от ТМ Индилайт. -
В сковороду вливаю растительное масло, нагреваю его на среднем огне и выкладываю фарш из индейки. Обжариваю в течение 4-5 минут, разбивая образующиеся комочки, деревянной лопаткой.
Зеленый лук нарезаю и отправляю в сковороду к фаршу.
Туда же кладу соль и подготовленные приправы: шалфей, чесночный порошок, молотый душистый и черный перец. -
Всыпаю в подливу пшеничную муку и тщательно перемешиваю, что бы мука равномерно распределилась в массе.
Вливаю молоко. -
Вливаю мясной бульон, на медленном огне довожу подливу до нужной густоты. Текстура соуса должна быть кремовой, не текучей.
-
Пирожковое бездрожжевое тесто заранее достаю из холодильника, делю его на части, размером примерно с мандаринку. Заготовки округляю.
Вафельницу разогреваю, однократно смазываю поверхность панелей маслом и выкладываю шарики из теста.
Обжариваю тесто до подрумянивания.
При подаче сверху на вафли выкладываю щедрую порцию мясной подливы и присыпаю измельченной зеленью.