Кокосовые шашлычки из индейки

0 0

Кокосовые шашлычки из индейки

Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арихисовогоо соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки ТМ "Индилайт" сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев).

Ингредиенты для «Кокосовые шашлычки из индейки»:

  • Филе (индейки "Индилайт") — 2 упак.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Зелень (кинза) — 0,25 пуч.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Арахис — 1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.7 ккал
белки
9 г
жиры
28.8 г
углеводы
5.8 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24 г
углеводы
4.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Кокосовые шашлычки из индейки»:

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Готовлю продукты. Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком.
    Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю втирая специи в мясо.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад.
    Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.

  • Кокосовые шашлычки из индейки

    Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.
    Подаю сатай, посыпав кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом.
    Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.