«Долма» рыбная

0 0

"Долма" рыбная

Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное… Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался…

Ингредиенты для «»Долма» рыбная»:

  • Пангасиус (филе сырое, вес указан в замороженном виде (глазированное) ) — 1 кг
  • Рис (круглозернистый, сырой) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
  • Приправа (Прованские травы — розмарин, чабер, майоран и др.)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Морковь (не обязательно) — 1 шт
  • Майонез (постный) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Укроп (свежий, ветки ) — 2 шт
  • Лист виноградный (свежие или соленые) — 35 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Похожие сообщения

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.2 ккал
белки
176 г
жиры
239.1 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «»Долма» рыбная»:

  • "Долма" рыбная

    Прошу прощения за качество снимков.

    Это наш фарш.

  • "Долма" рыбная

    А это ошпаренные листики винограда

  • "Долма" рыбная

    Укладываем фарш в центр листика

  • "Долма" рыбная

    Начинаем сворачивать

  • "Долма" рыбная

    Вот такой получился долмец-голубец.

  • "Долма" рыбная

    Первая партия полуфабрикатов

  • "Долма" рыбная

    Это уже готовые, тушеные

  • "Долма" рыбная

1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.

Угощайтесь! Вкусно!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.