«Долма» рыбная
Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное… Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался…
Ингредиенты для «»Долма» рыбная»:
- Пангасиус (филе сырое, вес указан в замороженном виде (глазированное) ) — 1 кг
- Рис (круглозернистый, сырой) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Приправа (Прованские травы — розмарин, чабер, майоран и др.)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Морковь (не обязательно) — 1 шт
- Майонез (постный) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Укроп (свежий, ветки ) — 2 шт
- Лист виноградный (свежие или соленые) — 35 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3267.2 ккал |
белки 176 г |
жиры 239.1 г |
углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «»Долма» рыбная»:
-
Прошу прощения за качество снимков.
Это наш фарш.
-
А это ошпаренные листики винограда
-
Укладываем фарш в центр листика
-
Начинаем сворачивать
-
Вот такой получился долмец-голубец.
-
Первая партия полуфабрикатов
-
Это уже готовые, тушеные
-
1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.
Угощайтесь! Вкусно!
Источник