Долма «Три сестры»
Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня спросила — пробовали ли мы такое… И я поняла, что пропустила какую — то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт… И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! "Три сестры" — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую!!!
Ингредиенты для «Долма "Три сестры"»:
- Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
- Рис (отварить) — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (кинза, укроп)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.6 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 127.3 г |
углеводы 228.8 г |
Порции | |||
ккал 561.8 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Долма "Три сестры"»:
-
Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан — мини… И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький… Но в супермаркете продаются только такие овощи… Вот их и подготовили…
-
Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
-
Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
-
Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
-
То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем.
-
В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху.
Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник… -
Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
-
Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. -
Достаём. Так как я забыла зелень внутрь… Я посыпала сверху!
И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!
Ирадушка, спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!! Я думаю, что многим он придётся по вкусу!!! Конечно, каждая из хозяек готовит и голубцы, и фарширует перцы!!! Но вкус этого блюда совсем иной! Не даром ведь его и прозвали: "Три сестры"!!! Один без другого быть не могут!!!