Пастуший пирог

0 0

Пастуший пирог

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

  • Фарш мясной (из баранины) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.7 ккал
белки
103.4 г
жиры
64.5 г
углеводы
293.7 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пастуший пирог»:

  • Пастуший пирог

    ингредиенты

  • Пастуший пирог

    картофель отварить до готовности.

  • Пастуший пирог

    сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

  • Пастуший пирог

    на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

  • Пастуший пирог

    добавить натертую морковь, протушить

  • Пастуший пирог

    добавить фарш, потушить с перцем и соль.

  • Пастуший пирог

    отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

  • Пастуший пирог

    берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.

  • Пастуший пирог

    сверху мясную начинку

  • Пастуший пирог

    поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре

  • Пастуший пирог

    выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем

  • Пастуший пирог

    остужаем

  • Пастуший пирог

    поглощаем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.