Голубцы ленивые в горшочке

0 1

Голубцы ленивые в горшочке

Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!

Ингредиенты для «Голубцы ленивые в горшочке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Мясо (любое) — 1/2 кг
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369 ккал
белки
53.8 г
жиры
25 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
561.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Голубцы ленивые в горшочке»:

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Это продукты, необходимые нам.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Капусту нашинковать произвольно.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Разложить по горшочкам.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
    фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут.

  • Голубцы ленивые в горшочке

    Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы.
    Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.