Голубцы простые
Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
Ингредиенты для «Голубцы простые»:
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Вилок средней величины) — 1
- Рис (Отварной рис) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (Одна головка пойдет в фарш, вторая в соус.) — 2 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка,сельдерей) для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (Одна ложка пойдет в фарш, вторая в соус) — 2 ч. л.
- Перец черный (1/2 ч. ложки в фарш, 1/2 в соус) — 1 ч. л.
- Перец душистый ( Для соуса) — 5 шт
- Лист лавровый (Для соуса) — 2 шт
- Масло растительное (Три ложки растительного масла для пассеровки лука и моркови, три для пассеровки муки. На остальном мы будем обжаривать голубцы) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Мука необходима для приготовления соуса) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3703 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 143.6 г |
углеводы 357.8 г |
Порции | |||
ккал 370.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Голубцы простые»:
-
Ингредиенты для приготовления голубцов.
-
Нашинковать морковь соломкой.
-
Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.
-
Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.
-
Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
-
Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
-
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)
-
Затем кочан достать, остудить.
-
Лук и морковь спассерованы.
-
Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.
-
Завернуть фарш в капустный листок.
-
Вот таким образом.
-
Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
-
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.
-
Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
-
В сотейник добавить растительное масло, муку.
-
Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.
-
Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
-
Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)
-
Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы.
-
Приятного аппетита!
-
Голубцы простые.
-
Голубцы простые.