Голубцы простые

0 0

Голубцы простые

Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.

Ингредиенты для «Голубцы простые»:

  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Вилок средней величины) — 1
  • Рис (Отварной рис) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (Одна головка пойдет в фарш, вторая в соус.) — 2 шт
  • Морковь (Средней величины) — 1 шт
  • Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка,сельдерей) для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (Одна ложка пойдет в фарш, вторая в соус) — 2 ч. л.
  • Перец черный (1/2 ч. ложки в фарш, 1/2 в соус) — 1 ч. л.
  • Перец душистый ( Для соуса) — 5 шт
  • Лист лавровый (Для соуса) — 2 шт
  • Масло растительное (Три ложки растительного масла для пассеровки лука и моркови, три для пассеровки муки. На остальном мы будем обжаривать голубцы) — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Мука необходима для приготовления соуса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703 ккал
белки
47.4 г
жиры
143.6 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Голубцы простые»:

  • Голубцы простые

    Ингредиенты для приготовления голубцов.

  • Голубцы простые

    Нашинковать морковь соломкой.

  • Голубцы простые

    Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.

  • Голубцы простые

    Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.

  • Голубцы простые

    Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.

  • Голубцы простые

    Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Голубцы простые

    В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)

  • Голубцы простые

    Затем кочан достать, остудить.

  • Голубцы простые

    Лук и морковь спассерованы.

  • Голубцы простые

    Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.

  • Голубцы простые

    Завернуть фарш в капустный листок.

  • Голубцы простые

    Вот таким образом.

  • Голубцы простые

    Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.

  • Голубцы простые

    На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.

  • Голубцы простые

    Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

  • Голубцы простые

    В сотейник добавить растительное масло, муку.

  • Голубцы простые

    Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.

  • Голубцы простые

    Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.

  • Голубцы простые

    Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)

  • Голубцы простые

    Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы.

  • Голубцы простые

    Приятного аппетита!

  • Голубцы простые

    Голубцы простые.

  • Голубцы простые

    Голубцы простые.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.