Гратен из апельсинов

0 0

Гратен из апельсинов

Рекомендую попробовать это чудесное лакомство, наполненное сладостью, влажностью и терпкостью апельсинов. Плюс ко всему выше сказанному, десерт быстро готовится.

Ингредиенты для «Гратен из апельсинов»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сливки (жирность 22%) — 300 мл
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал картофельный (можно и кукурузный) — 2 ст. л.
  • Патока — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
150.1 г
углеводы
180 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
17.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Гратен из апельсинов»:

  • Гратен из апельсинов

    Продукты для приготовления гратена — на снимке.
    Духовку нагреваем до 210 градусов, пусть будет наготове.

  • Гратен из апельсинов

    Апельсины почистить до мякоти, срезав кожуру с белой оболочкой.
    Над миской или на доске с желобом для стекания сока, нарезать апельсины тонкими кружками. Сок собрать.

  • Гратен из апельсинов

    В глубокой огнеупорной миске (кастрюле) желтки растереть с сахаром добела.
    Добавить сливки, сок с апельсин, патоку.
    Если патока очень густая, то перед этим перемешать ее с апельсиновым соком, т. е сок и патока предварительно смешанные.
    Все хорошо вымешать.

  • Гратен из апельсинов

    Просеять в будущее тесто крахмал, еще раз тщательно перемешать.

  • Гратен из апельсинов

    Полученную массу готовим на медленном огне, при ПОСТОЯННОМ помешивании, 3 -5 минут. Тесто загустеет и будет похоже на заварное.

  • Гратен из апельсинов

    Разложить массу по порционным формочкам, это идеальный вариант для подачи. В моем хозяйстве не нашлось подходящих формочек с бортиком высотой в 2 -3 см, пришлось выложить в одну большую ( d=20 см).

  • Гратен из апельсинов

    Сверху выложить кружки апельсинов и запекать 10 — 15 минут.

  • Гратен из апельсинов

    Вот таким я его достала из духовки.
    Заметно, что по краям он запекается сильнее, но это не должно вас смущать, в оригинальном варианте (журнал "Saveurs") запекшийся край должен быть еще шире.

  • Гратен из апельсинов

    Десерт можно подавать горячим или охлажденным.
    Я подавала охлажденным.
    Вкус своеобразный, но приятный, нежный с апельсиновой легкой горчинкой.

Гратен из апельсинов

Гратен из апельсинов

Гратен из апельсинов

Гратен из апельсинов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.