Гратен из помидоров черри

0 5

Гратен из помидоров черри

Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты для «Гратен из помидоров черри»:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (либо базилик/кинза) — 1 горст.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Хлеб (подсушенный для панировочных сухарей) — 4 ломт.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111 ккал
белки
17.6 г
жиры
71.4 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
555.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гратен из помидоров черри»:

  • Гратен из помидоров черри

    Подготовить продукты. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Хлеб при необходимости предварительно подсушить в духовке.

  • Гратен из помидоров черри

    Измельчить чеснок и зелень.
    * Я использую петрушку, сюда также подойдет зеленый лук, кинза, лимонный базилик и/или мята.

  • Гратен из помидоров черри

    Помидоры черри наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад лучше впитывался, и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, измельченного чеснока и зелени с добавлением свежемолотого черного перца. Чем дольше помидоры будут мариноваться — тем лучше.

  • Гратен из помидоров черри

    Подсушенный хлеб превратить в крошку с помощью блендера или скалки/терки.

  • Гратен из помидоров черри

    Смешать хлебную крошку, измельченную зелень и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешать, чтобы вся крошка пропиталась маслом.
    * Возможно, кто-то захочет добавить к этой смеси тертый пармезан — ваше право. Но я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом.

  • Гратен из помидоров черри

    Замаринованные помидоры выложить в жаропрочную форму, поверх выложить панировочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-10 минут или до зарумянивания.
    * Оставшийся маринад от помидоров можно использовать в качестве заправки для салата или замариновать в нем мясо/рыбу.

  • Гратен из помидоров черри

    Готовые помидоры достать из духовки и дать им пару минут остыть, иначе можно обжечься их горячим соком. При подаче украсить зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.