Лук-порей фаршированный

0 0

Лук-порей фаршированный

Порей, фаршированный мясом, — скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.

Ингредиенты для «Лук-порей фаршированный»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Фарш мясной (говядина и свинина поровну) — 150 г
  • Фенхель (семена) — 0,5 ч. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Перец кайен — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
104.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лук-порей фаршированный»:

  • Лук-порей фаршированный

    Вот такой у меня был порей.

  • Лук-порей фаршированный

    И вот такой фарш.

  • Лук-порей фаршированный

    От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни.

  • Лук-порей фаршированный

    Стебель обработать, вынув сердцевину. Я сделал это с помощью длинного узкого и острого ножа. Сначала аккуратно прорезал середину вдоль стебля, затем у самого основания сделал совсем небольшой надрез и осторожно, не увеличивая надрез, отделил «высверленную» сердцевину от основания. Потом так же осторожно, просто пальцами (можно использовать пинцет или узкие пассатижи) вынул отделившуюся сердцевину. Получился полый цилиндр, закрытый со стороны основания. Ну, а дальше – все совсем просто.

  • Лук-порей фаршированный

    Сердцевину измельчить.

  • Лук-порей фаршированный

    Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать.

  • Лук-порей фаршированный

    Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля.

  • Лук-порей фаршированный

    Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя.

  • Лук-порей фаршированный

    Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Фаршированный порей готов.

  • Лук-порей фаршированный

    Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.