Горячее «Свинка в паутинке»
Рецепт из разряда очень экономных. И еще один плюс — минимум грязной посуды. Родное название блюда не помню, так как прочла его лет десять назад в каком-то кулинарном журнале.
Ингредиенты для «Горячее "Свинка в паутинке"»:
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Вермишель (паутинка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.8 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 294.3 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 7 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Горячее "Свинка в паутинке"»:
-
Действительно очень экономный рецепт, это всего лишь те продукты которые понадобятся.
-
Свинину порезать на мелкие кубики (лучше до конца не размораживать если берете замороженную — легче резать), лук нашинковать. Лук с мясом обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
-
Насыпать вермишель с верху лука и свинины, Перемешать и жарить до светло-коричневого цвета.
-
Долить в сковородку кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до выпаривания жидкости. Выключить когда вермишель немного обжарится. Перемешать и еще немного прогреть.
-
При желании мяса можно добавлять больше, но и с таким малым количеством его кажется много.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Источник