Штрудли по-немецки

0 32

Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо — Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:

Мясо с овощами

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.

Паровые штрудли

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Чесночная смазка

  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г
Похожие сообщения

Часто приготовление квашеной капусты становится настоящим испытанием и отнимает массу времени и энергии. Многие хозяйки, стремясь сделать процесс шинковки более быстрым и удобным, стали использовать современные домашние слайсеры.

Оптимальное решения для этой задачи — это компактные, мощные и доступные по цене ломтерезки. Такие устройства не только помогут вам быстро нарезать капусту, но и станут незаменимыми помощниками в приготовлении других блюд.

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

  • Штрудли по-немецки

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

  • Штрудли по-немецки

    Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

  • Штрудли по-немецки

    Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

  • Штрудли по-немецки

    Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

  • Штрудли по-немецки

    Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

  • Штрудли по-немецки

    Выложить картофель поверх капусты с мясом.

  • Штрудли по-немецки

    Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

  • Штрудли по-немецки

    Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

  • Штрудли по-немецки

    Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

  • Штрудли по-немецки

    Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Штрудли по-немецки

    Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

  • Штрудли по-немецки

    Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.