Гратен рыбный
И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.
Ингредиенты для «Гратен рыбный»:
- Хек — 4 шт
- Картофель (средние) — 7-8 шт
- Сметана — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус
- Сыр твердый — 300 г
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4030.2 ккал |
белки 511.9 г |
жиры 130.9 г |
углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 503.8 ккал |
белки 64 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гратен рыбный»:
-
Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.
-
Картошку чистим и нарезаем колчечками
-
В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.
-
на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.
-
Яйца смешиваем со сметаной
-
Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй
-
Добавляем мелко рубленную зелень
-
Трем на крупной терке сыр
-
Готовым соусом поливаем запеканку
-
Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!