Овощной гратен с куриной печенью

0 0

Овощной гратен с куриной печенью

Скажем, гратен а-ля рюс. На классический гратен не тянет, нет вина белого, но и не просто запеканка. Вариант летний, сытный и вкусный. Отлично для детей, чтобы познакомить с куриной печенью так, чтобы она полюбилась. Приступим?

Ингредиенты для «Овощной гратен с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Индейка (филе бедра или грудки, в т.ч. и куриной) — 200 г
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (или 3шт в зависимости от размера) — 2 шт
  • Сливки (лучше 20%, но можно и любые) — 70 мл
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (типа Российского) — 0.5 стак.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
165.7 г
жиры
114.6 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Овощной гратен с куриной печенью»:

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Филе бедра индейки порезать кубиками. Печень порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло,
    обжарить кусочки индейки 7 минут, на сильном огне

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Добавить куриную печень, жарить не более 2 минут.
    Печень внутри должна остаться полусырой.
    Приправить мускатным орехом, солью и перцем..
    Вообще, первые два шага можно пропустить и мясо, и печень можно добавить в гратен в сыром виде.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Порезать тонкими кружочками кабачок и помидоры.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Сливки слегка взбить с яйцами, немного посолить.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Смешать сливочно-яичную смесь с хлебными крошками и тертым сыром.
    Если смесь покажется слишком густая добавить молоко.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Тонкими кружочкам порезать картофель.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    В огнеупорную форму выкладывать овощи слоями картофель, кабачок, помидоры, смазывая понемногу каждый слой сырной-хлебной смесью.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Выложить мясной слой.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Затем повторить овощные слои, но в обратном порядке, не забывая промазывать сливочной смесью..
    Верхним слоем идет картофель.
    Верх покрыть остатками сырно-хлебной смеси.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

  • Овощной гратен с куриной печенью

    Приятного аппетита!!!

Овощной гратен с куриной печенью

Овощной гратен с куриной печенью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.