Гратен с брынзой
Готовка заняла 35 минут, из них активных действий 5 минут, остальное сидим и ждём) Получается на выходе очень вкусно) Готовила в стеклянной формочке на одного человека.
Ингредиенты для «Гратен с брынзой»:
- Картофель — 2 шт
- Брынза — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Специи (добавила копченую паприку) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.7 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Гратен с брынзой»:
-
Ингредиенты которые нам понадобятся
-
Нарезаем картофель тонкими слайсами и крошим в руках брынзу
-
Выкладываем слой за слоем
-
Заливаем молоком и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
-
Я еще добавила копченую паприку, можно добавить специи какие вам по вкусу.
Далее ставим нашу формочку в духовку на 200 градусов 30 минут -
В итоге получаем вот такую красоту)