Картофельный гратен с вялеными томатами

0 0

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком. Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля

Ингредиенты для «Картофельный гратен с вялеными томатами»:

  • Картофель — 500 г
  • Сливки — 150 мл
  • Томаты вяленые (масло вяленых томатов 1 ст л и несколько томатов)
  • Лук зеленый (немного)
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Базилик (для украшения несколько листочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельный гратен с вялеными томатами»:

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Посыпаем сыром.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Повторяем слои.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться.

  • Картофельный гратен с вялеными томатами

    Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин 🙂

Похожие сообщения

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами

Картофельный гратен с вялеными томатами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.