Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

0 0

Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини. Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини»:

  • Цуккини (в Гратен) — 500 г
  • Масло оливковое (в Гратен 60 г; в креветки 20 г) — 80 г
  • Сливки (жирные — 33%, в Гратен 300 г; в креветки 120 г) — 420 г
  • Яйцо куриное (в Гратен) — 4 шт
  • Тимьян (в Гратен) — 1/2 ч. л.
  • Соль (+ перец белый, в Гратен и в креветки, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Креветки — 200 г
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 10 г
  • Помидор (свежий, без кожуры) — 10 г
  • Ликер (Самбука) — 40 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
258.2 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
954.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
86.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини»:

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками.
    Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Сливки смешать с яйцами. Влить в форму.
    Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. (Я выпекала примерно минут 45, так как использовала другую форму).

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Теперь займемся креветками.
    Креветки очистить, посолить, поперчить.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше — примерно 20 г перца и 30 г помидоров).

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости).

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса.

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Положить креветки в сковороду и довести до кипения.
    Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького 🙂

  • Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    Подать с бокалом холодного белого вина!
    Приятного ужина!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.