Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

0 0

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!

Ингредиенты для «Гратен с цветной капустой, уткой и беконом»:

Основное:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Грудка утиная (отварная) — 150 г
  • Бекон (сырокопоченый в нарезку) — 100 г
  • Перец болгарский

Соус:

  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Дополнительно:

  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2101 ккал
белки
95.6 г
жиры
158.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Гратен с цветной капустой, уткой и беконом»:

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Шумовкой вынуть капусту в форму для запекания.

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Утиную грудку нарезать на кусочки, выложить в форму.

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Болгарский перец нарезать полосками, выложить в форму.

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Бекон свернуть рулетиками и также выложить в форму.

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Сливки взбить с яйцом и сухарями, добавить соль и перцы по вкусу. Залить соусом содержимое формы.

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Посыпать тертым сыром.

  • Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

    Запекать при 190-200 градусах до желаемой корочки и цвета (минут 10-15)
    Подавать в горячем или чуть остывшем виде.

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.