Жижиг-галнаш
Чеченское национальное блюдо… делается просто; очень питательно и вкусно…
Ингредиенты для «Жижиг-галнаш»:
- Баранина (или говядина; желательно, с косточкой) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200-300 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.8 ккал |
белки 203.3 г |
жиры 249 г |
углеводы 174.1 г |
Порции | |||
ккал 774.9 ккал |
белки 67.8 г |
жиры 83 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Жижиг-галнаш»:
-
Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5…
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу…
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку… -
Пока варится мясо, замешиваем тесто…
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) — кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20… -
Затем делим наше тесто на несколько частей…
-
Каждую часть раскатываем в колбаски… и режем на квадратики…
-
Затем делаем галнаш…
-
И раскатываем его примерно вот до такого состояния…
-
Выкладываем на стол…
-
Варим галнаш в мясном бульоне…
-
Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном…
-
Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон…
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном…
Приятного аппетита…