Жижиг-галнаш

0 0

Жижиг-галнаш

Чеченское национальное блюдо… делается просто; очень питательно и вкусно…

Ингредиенты для «Жижиг-галнаш»:

  • Баранина (или говядина; желательно, с косточкой) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200-300 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.8 ккал
белки
203.3 г
жиры
249 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
774.9 ккал
белки
67.8 г
жиры
83 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Жижиг-галнаш»:

  • Жижиг-галнаш

    Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5…
    Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу…
    После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку…

  • Жижиг-галнаш

    Пока варится мясо, замешиваем тесто…
    2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) — кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20…

  • Жижиг-галнаш

    Затем делим наше тесто на несколько частей…

  • Жижиг-галнаш

    Каждую часть раскатываем в колбаски… и режем на квадратики…

  • Жижиг-галнаш

    Затем делаем галнаш…

  • Жижиг-галнаш

    И раскатываем его примерно вот до такого состояния…

  • Жижиг-галнаш

    Выкладываем на стол…

  • Жижиг-галнаш

    Варим галнаш в мясном бульоне…

  • Жижиг-галнаш

    Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном…

  • Жижиг-галнаш

    Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон…
    Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном…
    Приятного аппетита…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.