Печеная баранина с черносливом

0 27

Печеная баранина с черносливом

Для обожателей баранины и печеного мяса. Одна из самых вкуснейших вариаций, что я пробовала.

Ингредиенты для «Печеная баранина с черносливом»:

  • Нога баранья (лучше парное мясо) — 1 шт
  • Молоко (лучше 3.5%) — 1 л
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Чернослив (без косточек) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (порошковый) — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Специи (соль и перец — по вкусу)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.9 ккал
белки
563.5 г
жиры
121.9 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
716.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печеная баранина с черносливом»:

  • Печеная баранина с черносливом

    Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
    Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
    греем еще минут 5-7.
    Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

  • Печеная баранина с черносливом

    Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
    Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, чеснок и чернослив.
    Солим сверху.

  • Печеная баранина с черносливом

    Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же.
    Пы.Сы. ногу БАРАНЬЮ на протвень, естессно :)))
    Заливаем молоком, в котором отмачивалась, и ставим в разогретую до 220 град. духовку.

  • Печеная баранина с черносливом

    Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня.
    И так каждые полчаса, до готовности. Обычно это 2-2.5 часа.

  • Печеная баранина с черносливом

    Готово!
    Приятного аппетита!
    Надеюсь, зацените 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.