Картофельные драники с индейкой
Для любителей драников предлагаю очень удобный вариант для перекуса — картофельные драники с индейкой. Это блюдо — два в одном: и индейка, и гарнир. Соотношение индейки и картофеля условно, пропорции можете делать на свой вкус. Это могут быть драники с индейкой или рубленые котлеты из индейки с картофелем. Со вторым вариантом можете также делать бутерброды или бургеры.
Ингредиенты для «Картофельные драники с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (любые сухие травы на ваш вкус) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1532.7 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 79.4 г |
углеводы 119.4 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельные драники с индейкой»:
-
Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Режем его мелкими кубиками. Это легче делать, если филе подмороженное.
-
Картофель чистим, натираем на тёрке.
-
Добавляем к картофелю мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
-
Соединяем индейку, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо, соль, сметану (или майонез), перец и любимую приправу. У меня приправа: паприка, орегано, тимьян, петрушка, сухой чеснок, укроп, кориандр. Всё перемешиваем.
-
Добавляем муку.
-
Перемешиваем. Не советую класть много муки, иначе ваши "драники" будут жёсткие.
-
Сковороду нагреваем, наливаем масло. Ложкой кладём картофельно-индюшиную массу, формуем "лепёшки". Я для презентабельности использовала кулинарное кольцо. Кольцо кладём на сковороду, в него кладём ложкой массу, придавливаем толкушкой, кольцо убираем. Жарим на среднем огне около 3 минут, далее переворачиваем.
-
Жарим ещё три минуты, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё около 5 минут. Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки масла. Из данного количества получилось 10 штук.
-
Такие драники можно есть как холодными, в качестве перекуса, так и подогрев в микроволновке. Приятного аппетита!